Une petite madeleine salée pour l’apéritif.
Ingrédients :
- 75 g de pignons ou d’amandes
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 40 g de parmesan
- 1 bouquet de basilic
- 1 gousse d’ail
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g de beurre fondu
- 10 cl d’huile d’olive
Préparation :
- Préparer un pesto dans un blender en mélangeant l’ail, les feuilles de basilic, les fruits secs, le parmesan et l’huile d’olive.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter le beurre fondu, les oeufs et deux bonnes cuillères de pesto.
- Mettre au réfrigérateur pendant 2 h, c est le choc thermique qui donne la petite bosse.
- Remplir aux 3/4 les moules à madeleine, mettre au four préchauffé à 210° pendant 5 minutes puis baisser le four à 200 degrés et laisser cuire 8 à 10 minutes.
- Déguster tièdes.
- On peut ajouter quelques dés de jambon dans la pâte.
j’en fais régulièrement, c’est top pour l’apéro
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