Avec des figues bien mûres, un vrai régal.
Ingrédients :
- 200g d eau
- 50g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 4 écorces d orange confite
- 2 clous de girofle
- 8 figues bien mûres
- 80g de porto rouge
Préparation :
- Verser l’eau dans une casserole avec le sucre, les épices, la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
- Mettre sur le feu et laisser cuire pendant 5 bonnes minutes.
- Ajouter le porto, les figues, les écorces d’orange et faire confire les figues entières pendant 10 minutes.
- Disposer les figues dans des coupes.
- Faire réduire le jus de cuisson jusqu’à ce qu’il devienne sirupeux puis le verser sur les figues.
- Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures, servir bien frais.
- Cela peut s’accompagner d’une boule de glace si on le désire.
J’adore ce dessert
Il est très joli
Merci pour le partage de cette recette
J’ai envie de tester ;)
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