Un vrai régal!
Ingrédients :
- pour la pâte :
- 250g de farine
- 130g de beurre
- 60g de sucre
- 1 cuil à soupe d’eau
- pour la crème amandine :
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 100g de poudre d’amandes
- Pour la garniture :
- 300g de myrtilles
- 20g de maizena
- 1 cuil à soupe de sucre
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte, rouler en boule et laisser reposer 1 heure au frais.
- Préparer la crème amandine : mélanger à la fourchette le beurre à température avec le sucre, ajouter la poudre d’amandes et les oeufs jusqu’à obtenir une belle texture crèmeuse.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.
- Faire cuire les myrtilles avec la maizena et la cuilllère de sucre en compote quelques minutes, la préparation doit épaissir.
- Répartir sur la tarte puis recouvrir de crème d’amandes.
- Faire cuire au four 30 mn th 160 degrés.
- Laisser refroidir, elle est encore meilleure le lendemain!