Ingrédients :
- 500g de courgettes
- 1 petit oignon
- 2 œufs
- 150 g de farine tamisée
- 10 cl d’eau pétillante
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Piment d’Espelette
- huile de tournesol
Préparation :
- Râper les courgettes avec une râpe à gros trous au dessus d’une passoire et laisser dégorger 30 min.
- Dans un saladier faire un puits avec la farine,, ajouter, les œufs, saler, une pincée de piment d’espelette et mélanger.
- Verser l’eau pétillante en remuant pour obtenir une pâte un peu liquide et lisse.
- Hacher l’oignon et le persil et les mélanger à la pâte.
- Presser à la main les courgettes pour enlever l’eau rendue et les ajouter à la pâte.
- Faire chauffer de l’huile dans une casserole
- Verser des cuillères de pâte dans l’huile bouillante et faire cuire les beignets en les retournant au bout de quelques minutes, ils doivent être bien dorés.
- Egoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant, saler et servir aussitôt.