Une barquette de groseilles et une barquette de cassis dans mon panier Amap, et voici un dessert délicieux…
Ingrédients :
- 250g de mascarpone
- 2 oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 100g de cassis équeutés
- 100g de groseilles équeutées
- quelques biscuits roses de Reims
- liqueur de cassis
Préparation :
- Séparer les blancs de jaunes .
- Mélanger les jaunes d’oeufs avec le mascarpone et 40g de sucre au fouet à main.
- Battre les blancs en neige ferme.
- Puis incorporer délicatement les blancs dans la préparation .
- Verser les fruits dans une casserole avec les 40 g de sucre restant et faire chauffer 1 à 2 minutes juste pour bien enrober de sucre les fruits.
- Mélanger dans une assiette deux cuillères de liqueur de cassis avec une cuillère d’eau.
- Tremper rapidement les biscuits roses dans la liqueur de cassis et disposer au fond des coupes.
- Recouvrir de crème tiramisu et ajouter en dernier les fruits.
- Mettre au frais pendant 3 heures.
- Servir bien frais.