Tiramisu aux groseilles et aux cassis

Une barquette de groseilles et une barquette de cassis dans mon panier Amap, et  voici un dessert délicieux…

Ingrédients : 

  • 250g de  mascarpone
  • 2 oeufs
  • 80g  de sucre en  poudre
  • 100g de cassis équeutés
  • 100g  de groseilles équeutées
  • quelques biscuits roses de Reims
  • liqueur de cassis

Préparation :

  • Séparer les blancs de jaunes .
  • Mélanger les jaunes d’oeufs avec le mascarpone et 40g de sucre au fouet à main.
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Puis incorporer délicatement les blancs dans la préparation .
  • Verser les fruits dans une casserole avec les 40 g de sucre restant et faire chauffer 1 à 2 minutes juste pour bien enrober de sucre les fruits.
  • Mélanger dans une assiette deux cuillères de liqueur de cassis avec une cuillère d’eau.
  • Tremper rapidement les biscuits roses dans la liqueur de cassis et disposer au fond des coupes.
  • Recouvrir de crème tiramisu et ajouter en dernier les fruits.
  • Mettre au frais pendant 3 heures.
  • Servir bien frais.

 

 

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