Fricassée de poulet à la paysanne

fricasse de poulet

Ingrédients :

  • 100g de lardons fumés
  • 3 échalotes
  • 2 oignons
  • 1 poulet
  • 600g de pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branche de thym
  • 2 cuil. à soupe de persil plat

Préparation :

  • Dans une cocotte faire suer les lardons, puis les mettre de côté.
  • Hacher les oignons et les échalotes.
  • Couper le poulet en morceaux.
  • Faire rissoler dans la cocotte les oignons, les échalotes et le poulet.
  • Quand tout est bien doré, ajouter les pommes de terre coupées en rondelles et les lardons.
  • Ajouter les gousses d’ail, saler, poivrer.
  • Emietter le thym et ajouter la feuille de laurier.
  • Couvrir la cocotte et faire cuire à feu doux pendant 40 minutes.
  • Dresser dans le plat de service et saupoudrer de persil haché.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s