Quelques cerises, du citron vert et une orange…. voici un dessert très frais, parfumé et simple à réaliser.
Ingrédients :
- 1kg de cerises
- 75 cl d’eau
- 2 grosses cuil à soupe de miel
- 1’orange
- 2 citrons verts
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
Préparation :
- Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le miel, les épices et les zestes des fruits.
- Dénoyauter les cerises.
- Ajouter les cerises dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes.
- Verser dans un saladier et mettre à refroidir puis laisser au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Suggestion : Servir dans des coupes avec une boule de glace vanille, décorer chaque coupe de rondelles d’orange et de citron vert.
- Variante : on peut remplacer l’eau par du vin rouge et ajouter à la fin un trait de porto.
Une chouette idée cette soupe de cerises !
J’aimeJ’aime
Super recette de saison ! Merci pour cette belle idée ;-)
J’aimeJ’aime