Aussi belle que bonne…. A préparer 6 à 12 h avant de servir.
Ingrédients :
- 1 paquet de biscuits roses de Reims
- 500g de fraises (ici des » Annabelle »)
- 2 grosses cuillères de mascarpone
- 20cl de crème fleurette entière
- 2 feuilles de gélatine
- 60g de sucre
Préparation :
- Commencer par battre la crème fleurette avec le mascarpone en chantilly ferme.
- Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide , puis essorer et les faire fondre dans une cuillère d’eau dans une petite casserole, puis verser dans la crème chantilly tout en continuant de battre, ajouter le sucre.
- Prendre un moule à fonds et bords amovibles.
- Tapisser le fond et les bords de film étirable.
- Disposer les biscuits roses sur le fond du moule puis sur les bords du moule.
- Préparer les fraises et garder en pour la décoration.(un tiers environ)
- Couper les fraises en tranches.
- Tartiner le fond du gâteau de chantilly, ajouter une couche de tranches de fraises, puis recommencer l’opération et terminer par une couche de chantilly.
- Mettre au frais pendant 6h au moins.
- Au moment de servir, décorer des fraises entières restantes.