Charlotte aux fraises

Aussi belle que bonne…. A préparer 6 à 12 h avant de servir.

Ingrédients : 

  • 1 paquet de biscuits roses de Reims
  • 500g de fraises (ici des » Annabelle »)
  • 2 grosses cuillères de mascarpone
  • 20cl de crème fleurette entière
  • 2 feuilles de gélatine
  • 60g de sucre

Préparation :

  • Commencer par battre la crème fleurette avec le mascarpone en chantilly ferme.
  • Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide , puis essorer et les faire fondre dans une cuillère d’eau dans une petite casserole, puis verser dans la crème chantilly tout en continuant de battre, ajouter le sucre.
  • Prendre un moule à fonds et bords amovibles.
  • Tapisser le fond et les bords de film étirable.
  • Disposer les biscuits roses sur le fond du moule puis sur les bords du moule.
  • Préparer les fraises et garder en pour la décoration.(un tiers environ)
  • Couper les fraises en tranches.
  • Tartiner le fond du gâteau de chantilly, ajouter une couche de tranches de fraises, puis recommencer l’opération et terminer par une couche de chantilly.
  • Mettre au frais pendant 6h au moins.
  • Au moment de servir, décorer des fraises entières restantes.

 

 

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