Une tarte fine colorée pour une agréable entrée.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 12 tranches de speck
- 1 barquette de tomates cerise
- 1 botte d’asperges
- du parmesan
- huile d’olive
Préparation :
- Faire bouillir une casserole d’eau salée.
- Eplucher les asperges et les ébouillanter 3 minutes puis les passer sous l’eau froide.
- Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Répartir les tranches de speck.
- Couper les asperges en 2 dans le sens de la longueur, et couper les tomates cerises en 2.
- Disposer les légumes sur les tranches de speck.
- Avec un économe, couper des tranches fines de parmesan et les répartir sur la tarte.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Faire cuire au four préchauffé th 180° pendant pendant 20 à 30 mn.
- Servir chaud.