Voici un joli plat familial.
Ingrédients :
- 1 poulet fermier
- 25g de beurre
- 2 tranches de pain sec
- 50g de lard fumé
- 1 échalote
- 2 citrons
- 250g de riz
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 demi botte de coriandre
Préparation :
- Préparer la farce du poulet :
- Ciseler l’échalote.
- Dans une sauteuse, faire revenir l’échalote, le foie du poulet et le lard fumé coupés en morceaux dans le beurre.
- Couper en dés les tranches de pain
- Les ajouter dans la poêle et faire dorer le tout.
- Saler, poivrer et ajouter le zeste et le jus d’un citron.
- Farcir le poulet et le mettre dans un plat allant au four.
- Arroser le poulet d’huile d’olive et du jus d’un citron, saler, poivrer.
- Mettre au four th 180° à cuire 20 minutes sur chaque cuisse, puis 10 minutes sur le dos pour que les blancs de poulet dorent.
- Mesurer le riz dans un verre.
- Faire revenir le riz dans une casserole avec une cuillère de beurre, puis ajouter le double de volume en eau, saler, couvrir et laisser cuire.
- Lorsque le riz est cuit, ajouter la coriandre ciselée.
- Arroser le riz d’un peu de jus de cuisson.
- Servir autour du poulet coupé en morceaux, et la sauce à part.