Une délicieuse recette, à pimenter selon ses envies et à accompagner d’un ti-punch!!
Ingrédients :
- 200g de morue achetée dessalée
- 2 gousses d’ail
- 200g farine
- 1 cuil à café levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 oignon
- 1 demi bouquet de persil
- 25cl d’eau
- 1 jus de citron
- 2 branches de cives
- piment
- Huile de tournesol
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et l’eau.
- Ajouter la morue émiettée.
- Hacher les oignons, les gousses d’ail, le persil et les cives.
- Saler, poivrer et ajouter un peu de piment, bien mélanger le tout.
- Laisser reposer quelques heures ou une nuit au réfrigérateur.
- Faire chauffer de l’huile de tournesol dans une casserole
- Lorsque l’huile est bien chaude, faire « tomber » dans la casserole à l’aide de deux cuillères des boules de pâte.
- Ne pas en mettre trop à la fois, laisser bien dorer d’un côté avant de retourner.
- Lorsque les accras sont cuits, les retirer et les égoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant.
- Saler et servir aussitôt.