Voici une recette inspirée de l’Ile de la Réunion, très parfumée et goûteuse,
Ingrédients
- 4 cuisses de canard fermier
- 1 oignon rouge
- 3 oignons jaunes
- 3 gousses de vanille
- 4 clous de girofle
- 1 cuil à café de safran
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de gingembre
- 2 pincées de muscade
- 2 cuil à soupe de miel
- 2 tomates
Préparation :
- Séparer le haut des cuisses du pilon.
- Ajouter le safran et la noix de muscade, et laisser mariner pendant 1 heure.
- Faire griller les cuisses de canard à sec dans une sauteuse, puis jeter la graisse rendue.
- Emincer les oignons, hacher l’ail , raper le gingembre et les ajouter dans la sauteuse.
- Ajouter le miel, et les gousse de vanille fendues par le milieu, laisser cuire 10 minutes.
- Ebouillanter les tomates pour les peler, puis couper la chair en petits dés.
- Verser 3 verres de bouillon fait avec les os de canard cuit dans de l’eau si on peut), couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 40 minutes.
- Accompagner de purée de patate douce ou de riz nature.