Cuisse de canard à la vanille

Voici une recette  inspirée de l’Ile de la Réunion, très parfumée et goûteuse,

canard-a-la-vanille

Ingrédients 

  • 4 cuisses de canard fermier
  • 1 oignon rouge
  • 3 oignons jaunes
  • 3 gousses de vanille
  • 4 clous de girofle
  • 1 cuil à café de safran
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 pincées de muscade
  • 2 cuil à soupe de miel
  • 2 tomates
Préparation :
  • Séparer le haut des cuisses du pilon.
  • Ajouter le safran et la noix de muscade, et laisser mariner pendant 1 heure.
  • Faire griller les cuisses de canard à sec dans une sauteuse, puis jeter la graisse rendue.
  • Emincer les oignons,  hacher l’ail , raper le gingembre et les ajouter dans la sauteuse.
  • Ajouter le miel, et les gousse de vanille fendues par le milieu, laisser cuire 10 minutes.
  • Ebouillanter les tomates pour les peler, puis couper la chair en petits dés.
  • Verser 3 verres de bouillon  fait avec les os de canard cuit dans de l’eau si on peut), couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 40 minutes.
  • Accompagner de purée de patate douce ou de riz nature.

 

 

 

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