Ingrédients :
- 1 kg carottes
- 2 oranges
- 1 cuil à café de poivre de Séchuan
- 2 cuil à café de beurre
- 1 cuil à soupe de miel
- 1 botte de mini carottes
- 2 échalotes
- 10 cl de crème fleurette
Préparation :
- Dans une casserole, faire revenir les échalotes hachées dans une cuillère de beurre.
- Ajouter les carottes épluchées et coupées en morceaux.
- Dans une boule à thé, mettre une cuillère à café de poivre de séchuan et l’ajouter dans la casserole.
- Ajouter le jus d’orange puis couvrir d’eau à hauteur des carottes, saler, mettre un couvercle et laisser cuire 20 minutes.
- Retirer la boule de poivre, passer au mixer, ajouter la crème fleurette et mixer la soupe.
- Garder au chaud.
- Peler les mini carottes et les faire cuire à l’eau bouillante.
- Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter le miel.
- Faire caraméliser dans ce mélange les mini carottes.
- Servir le velouté dans chaque assiette et poser au milieu une ou deux mini carottes.
- Servir aussitôt.