Panna cotta aux litchees

Cest la pleine saison des litchees, et j’ai voulu préparer ce fruit à la saveur délicate en panna cotta.
panna cotta litchees
Ingrédients :

  • 20 cl de crème fleurette entière
  • 20 cl de crème fleurette allégee
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 g de sucre
  • 40 litchees
  • 1 pincée de vanille

Préparation :

  • Faire chauffer dans une casserole les crèmes et le sucre, la vanille.
  • Faire tremper dans un bol d’eau froide les feuilles de gélatine quelques minutes pour les faire ramollir puis les ajouter à la crème, bien remuer pour les faire dissoudre.
  • Eplucher les litchees, couper la chair en gros dés et les mettre dans un saladier.
  • Récupérer le jus et l’ajouter à la crème.
  • Verser dans des coupes, filmer et mettre au frais quelques heures.
  • Conserver les fruits en dés au frais après avoir filmé le saladier.
  • Au moment de servir, répartir la chair des litchees dans les coupes.

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