Flan d’échalotes

Original pour accompagne une volaille, un rôti ou comme ici en entrée

flan-dechalotes

Ingrédients :

  • 200g d’échalotes
  • 2 oeufs
  • 40cl de crème fleurette 
  • 1   cuil à café de miel
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • Eplucher les échalotes et les émincer finement.
  • Les faire suer dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
  • Ajouter le vin blanc, le miel et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • Dans un bol, mélanger à la fourchette les oeufs avec la crème, assaisonner en sel et poivre
  • Ajouter les échalotes et bien remuer.
  • Beurrer des ramequins individuels.
  • Verser la préparation et faire cuire au four pendant 15 minutes au four th 180°.
  • Servir chaud.

 

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