Un peu de temps est nécessaire pour décortiquer les tourteaux, mais cela en vaut la peine.
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 3 crabes tourteaux cuits
- 50cl de crème fleurette
- beurre
Préparation :
- Commencer par décortiquer les tourteaux, (bien les faire choisir par votre poissonnier pour qu’ils soient pleins)en séparant la chair du crabe et le corail et la partie du coffre.
- Vérifier une deuxième fois pour ne pas trouver des petits bouts de carapace.
- Dans une jatte mélanger au batteur la crème fleurette avec le corail et la partie crémeuse des coffres.
- Ajouter les oeufs.
- Verser sur la chair de crabe, saler, poivrer.
- Beurrer des ramequins individuels, garnir de cette préparation et garder ainsi jusqu’au dernier moment au réfrigérateur.
- Faire cuire au bain marie (il faut que l’eau monte à 1 cm des bords des ramequins) au moment de passer à table.
- Servir sur assiette les flans démoulés entourés d’un peu de salade de mâche, décorer avec de la ciboulette.