Ramequin de crabe

Un peu de temps est nécessaire pour décortiquer les tourteaux, mais cela en vaut la peine.
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Ingrédients : 

  • 6 oeufs
  • 3 crabes tourteaux cuits
  • 50cl de crème fleurette
  • beurre 

Préparation :

  • Commencer par décortiquer les tourteaux, (bien les faire choisir par votre poissonnier pour qu’ils soient pleins)en séparant la chair du crabe et le corail et la partie du coffre.
  • Vérifier une deuxième fois pour ne pas trouver des petits bouts de carapace.
  • Dans une jatte mélanger au batteur la crème fleurette avec le corail et la partie crémeuse des coffres.
  • Ajouter les oeufs.
  • Verser sur la chair de crabe, saler, poivrer.
  • Beurrer des ramequins individuels, garnir de cette préparation et garder ainsi jusqu’au dernier moment au réfrigérateur.
  • Faire cuire au bain marie (il faut que l’eau monte à 1 cm des bords des ramequins) au moment de passer à table.
  • Servir sur assiette les flans démoulés entourés d’un peu de salade de mâche, décorer avec de la ciboulette.

 

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