Souvenir, souvenir , ce délicieux cake bien noir et plein de fruits….J’ai enfin trouvé de la mélasse pour pouvoir le cuisiner.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- farine si possible complète
- beurre
- mélasse
- deux sortes de raisins secs
- des noisettes
- des abricots secs
- des oranges confites
- du gingembre confit
- 1 cuil à soupe de bicarbonate de soude
Préparation :
- Peser les oeufs et mettre le même poids de : mélasse, farine et beurre mou, le bicarbonate et mélanger.
- Puis faire un mélange de dés d’oranges, de gingembre, de dés d’abricots bien moelleux, de deux sortes de raisins secs, de noisettes, Il faut peser le double du poids des oeufs. ( Si 200g d’oeufs, il faut 400g de mélange)
- Incorporer le tout et cuire à feu doux (th 150°) pendant 1H30.
- Laisser refroidir et laisser reposer 24 heures avant de consommer.
- On peut mélanger toutes sortes de fruits secs, de fruits confits, pruneaux etc…..
- Ici j’ai utilisé de la farine de blé et le résultat est déjà bien noir….