Un dessert qui impressionne toujours les invités…
Ingrédients :
- 1 ananas bien mûr
- 1 cuil à soupe de sucre cassonade
- 50g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 1 citron vert
- un verre de bon rhum brun
Préparation :
- Eplucher l’ananas en le laissant entier et évider le centre à l’aide d’un vide pomme ou d’un petit couteau pointu.
- Couper la gousse de vanille en longueur et la mettre au centre des ananas en laissant dépasser pour figurer un plumet.
- Poser l’ananas dans un plat allant au four, enrober de sucre et jus de citron vert.
- Disposer noisettes de beurre au fond du plat.
- Faire cuire au four 20 mn th 180° en arrosant souvent avec le jus du plat.
- Laisser tiédir.
- Faire chauffer le rhum dans une petite casserole.
- Dresser l’ananas dans un plat creux et arroser de rhum chaud.
- Flamber aussitôt et apporter sur la table l’ananas en train de flamber, succès garanti!
- On peut servir en accompagnement une chantilly coco ou une boule de glace vanille mais seul c’est délicieux.