Ananas rôti flambé

Un dessert qui impressionne toujours les invités…

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Ingrédients :

  • 1 ananas bien mûr
  • 1 cuil à soupe de sucre cassonade
  • 50g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron vert
  • un verre de bon rhum brun

Préparation :

  • Eplucher l’ananas en le laissant entier et évider le centre à l’aide d’un vide pomme ou d’un petit couteau pointu.
  • Couper la gousse de vanille en longueur et la mettre au centre des ananas en laissant dépasser pour figurer un plumet.
  • Poser l’ananas dans un plat allant au four, enrober de sucre et jus de citron vert.
  • Disposer noisettes de beurre au fond du plat.
  • Faire cuire au four 20 mn th 180° en arrosant souvent avec le jus du plat.
  • Laisser tiédir.
  • Faire chauffer le rhum dans une petite casserole.
  • Dresser l’ananas dans un plat creux et arroser de rhum chaud.
  • Flamber aussitôt et apporter sur la table l’ananas en train de flamber, succès garanti!
  • On peut servir  en accompagnement  une chantilly coco  ou une boule de glace vanille mais seul c’est délicieux.

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