Quelques chips maison et des tranches de pommes fruits pour accompagner le boudin.
Ingrédients :
- 4 morceaux de boudin noir
- 4 pommes
- 4 belles pomme de terre
- huile
- 20g de beurre
Préparation :
- Préparer les chips de pommes de terre. : couper en fines tranches (au couteau ou mieux à la mandoline) les pommes de terre épluchées et lavées.
- Etaler sur une plaque au four, une feuille de papier sulfurisé. Passer au pinceau un peu d’huile et étaler sur la feuille les pommes de terre.
- Recouvrir d’une autre feuille de papier sulfurisé et poser une plaque dessus, ceci pour garder les chips bien plates.
- Mettre au four th 180° pendant 20 minutes.
- Eplucher les pommes fruits, les couper en tranches et les faire revenir dans le beurre à feu doux.
- Huiler légèrement une autre poêle et faire cuire le boudin en le retournant à mi cuisson ( 5mn de chaque côté).
- Puis dresser sur assiette, saler les chips et ajouter les lamelles de pommes.