Soupe orientale

Une soupe qui devient plat complet

soupe arabe

Ingrédients :

  • 250g  d’agneau
  • 50g de pois chiches
  • 3 tomates
  • 3 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 100g de spaghetti
  • 1 citron
  • 1 pincée de safran
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 3 branches de coriandre fraîche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail

Préparation :

  • Hacher les oignons et les gousses d’ail.
  • Couper la viande dégraissée en dés.
  • Dans un faitout, faire dorer dans l’huile la viande avec les oignons et ail.
  • Ajouter 1,5l d’eau, le safran, saler, poivrer et couvrir la cocotte.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.
  • Peler et épépiner les tomates puis les couper en dés.
  • Couper en dés les carottes et branches de céléri.
  • Ajouter dans la cocotte les pois chiches, les carottes, le céléri.
  • Puis ajouter les spaghettis.
  • Dès que les pâtes sont cuites, verser la soupe dans une soupière.
  • Ajouter les dés de tomates, le jus de citron et la coriandre ciselée.
  • Servir aussitôt.

Laisser un commentaire