Une soupe qui devient plat complet
Ingrédients :
- 250g d’agneau
- 50g de pois chiches
- 3 tomates
- 3 carottes
- 1 branche de céleri
- 100g de spaghetti
- 1 citron
- 1 pincée de safran
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
- 3 branches de coriandre fraîche
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
Préparation :
- Hacher les oignons et les gousses d’ail.
- Couper la viande dégraissée en dés.
- Dans un faitout, faire dorer dans l’huile la viande avec les oignons et ail.
- Ajouter 1,5l d’eau, le safran, saler, poivrer et couvrir la cocotte.
- Laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.
- Peler et épépiner les tomates puis les couper en dés.
- Couper en dés les carottes et branches de céléri.
- Ajouter dans la cocotte les pois chiches, les carottes, le céléri.
- Puis ajouter les spaghettis.
- Dès que les pâtes sont cuites, verser la soupe dans une soupière.
- Ajouter les dés de tomates, le jus de citron et la coriandre ciselée.
- Servir aussitôt.