hum, voici une délicieuse recette créee ce jour avec de belles mûres de mon panier Amap, une crème montée au mascarpone parfumée à la crème de cassis sur une pâte sablée…..
Ingrédients :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 60g de sucre
- 1 jaune d’oeuf
- 20cl de crème fleurette
- 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone
- 2 cuil à soupe de crème de cassis
- 1 grosse barquette de mûres
Préparation :
- Préparer la pâte sablée en mélangeant la farine, le sucre, le beurre bien froid coupé en morceaux.
- Ajouter le jaune d’oeuf, rouler la pâte en boule et laisser reposer au moins 2 à 3 heures.
- Etaler la pâte et garnir un cercle beurré ou un moule à tarte beurré et fariné.
- Faire cuire à blanc au four th 180° pendant 35 à 40 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir.
- Battre la crème et le mascarpone en chantilly, ajouter la crème de cassis et redonner un petit coup de fouet, la crème doit être ferme.
- Etaler sur le fond de tarte, disposer dessus les mûres
- Mettre au frais pendant 1 heure.
- Suggestion : accompagner d’un coulis de mûres (quelques mûres cuites avec un peu de sucre puis mixées)
sympa cette tarte !
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