Des morceaux de fruits caramélisés associés à de la brioche et de la glace……tout un programme!
Ingrédients :
- 4 brugnons ou pêches
- 4 tranches de brioche
- 2 sachets de sucre vanillé
- glace à la vanille
- 20g de beurre
- 10 cl de crème fleurette
Préparation :
- Peler les brugnons, les couper en 2 et les dénoyauter.
- Dans chaque tranche de brioche, découper à l’aide d’emporte pièce des cercles de la taille d’un demi brugnon.
- Faire fondre le beurre dans une poêle avec le sucre, puis déposer les demi brugnons et les faire cuire 3 minutes de chaque côté.
- Faire griller la brioche.
- Déposer sur chaque cercle de brioche un demi brugnon.
- Déglacer la poêle avec la crème, faire chauffer légèrement.
- Arroser les brugnons et accompagner de glace vanille.
- Décorer de lamelles de brugnons frais.
- Servir aussitôt.