Assiette autour des brugnons

Des morceaux de fruits caramélisés associés à de la brioche et de la glace……tout un programme!

peche au caramel

Ingrédients : 

  • 4 brugnons ou pêches
  • 4 tranches de brioche
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • glace à la vanille
  • 20g de beurre
  • 10 cl de crème fleurette

Préparation :

  • Peler les brugnons, les couper en 2 et les dénoyauter.
  • Dans chaque tranche de brioche, découper à l’aide d’emporte pièce des cercles de la taille d’un demi brugnon.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle avec le sucre,  puis déposer les demi brugnons et les faire cuire 3 minutes de chaque côté.
  • Faire griller la brioche.
  • Déposer sur chaque cercle de brioche un demi brugnon.
  • Déglacer la poêle avec la crème, faire chauffer légèrement.
  • Arroser les brugnons  et accompagner de glace vanille.
  • Décorer de lamelles de brugnons frais.
  • Servir aussitôt.

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