Bar farci au pistou

Un beau bar de ligne sur l »étal du poissonnier et j’ai envie de préparer un bar au barbecue en papillote…. Il ne faut pas faire écailler le poisson, cela permet de garder une chair très moelleuse, c’est comme une papillote naturelle.

bar au pistou

Ingrédients  :

  • 1 bar non écaillé mais vidé
  • 3 tomates
  • 1 bouquet de basilic
  • 40g de pignons
  • 40g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 10cl d’huile d’olive
  • 1 citron

Préparation :

  • Mixer le basilic, la gousse d’ail, le parmesan, le jus de citron et l’huile d’olive pour obtenir une belle pâte.
  • Garnir le poisson de cette préparation, bien le refermer
  • Préparer une papillote en papier d’alu (pour le barbecue).
  • Huiler légèrement le papier d’aluminium.
  • Disposer un lit de tomates en rondelles, poser dessus le poisson, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer.
  • Bien refermer la papillote et faire cuire sur le barbecue 15 minutes
  • Cela peut bien sûr se faire cuire au four th 200°.
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