Ingrédients :
- 4 souris d’agneau
- 1 carotte
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 40 cl de vin rouge
- 40 cl de bouillon
- 20g de gingembre frais
- 2 oranges
- 1 kg de carottes
- 2 cuil d’huile d’olive
- une bonne pincée de cumin
- 1 branche de thym
Préparation :
- Saisir les souris d’agneau salées et poivrées dans une cocotte (pouvant ensuite aller au four) dans l’huile d’olive.
- Puis ajouter les oignons et l’ail hachés, faire revenir une minute, mouiller au vin rouge, faire bouillir pour enlever l’alcool.
- Retirer du feu, ajouter le jus d’une orange, le gingembre haché, le bouillon et le thym.
- Mettre au four pendant 3 h th 120° cocotte fermée.
- Faire cuire les carottes épluchées dans un peu d’eau salée, à l’étuvée.
- Puis les écraser en purée, ajouter le cumin, et le jus de la deuxième orange, vérifier l’assaisonnement.
- Servir en complément des souris confites.