Asperges sauce mascarpone citron

Voici une recette toute légère et simple sans chichis  à base d’asperges violettes, mascarpone et citron.

aseprges au mascarpone citron

Ingrédients :

  • 1 botte d’asperges violettes
  • 50g de mascarpone
  • 15 cl de crème fleurette
  • 1 citron
  • piment d’Espelette
  • chiffonnade de jambon de pays

Préparation :

  • Eplucher les asperges et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée environ 10 à 15 mn selon la taille des asperges.( vérifier avec la pointe d’un couteau plantée dans les tiges.)
  • Bien les égoutter, les poser sur une assiette recouverte de papier torchon pour qu’elles finissent de s’égoutter.
  • Battre en chantilly le mascarpone et la crème en chantilly, ajouter le zeste du citron et le  jus d’un demi citron, saler, poivrer au piment d’Espelette.
  • Dresser sur assiette une quenelle de chantilly, des asperges et décorer de quelques lamelles de chiffonnade de jambon.
  • Saupoudrer de zestes de citron et d’une pincée de piment d’Espelette.

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