Voici une recette toute légère et simple sans chichis à base d’asperges violettes, mascarpone et citron.
Ingrédients :
- 1 botte d’asperges violettes
- 50g de mascarpone
- 15 cl de crème fleurette
- 1 citron
- piment d’Espelette
- chiffonnade de jambon de pays
Préparation :
- Eplucher les asperges et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée environ 10 à 15 mn selon la taille des asperges.( vérifier avec la pointe d’un couteau plantée dans les tiges.)
- Bien les égoutter, les poser sur une assiette recouverte de papier torchon pour qu’elles finissent de s’égoutter.
- Battre en chantilly le mascarpone et la crème en chantilly, ajouter le zeste du citron et le jus d’un demi citron, saler, poivrer au piment d’Espelette.
- Dresser sur assiette une quenelle de chantilly, des asperges et décorer de quelques lamelles de chiffonnade de jambon.
- Saupoudrer de zestes de citron et d’une pincée de piment d’Espelette.
c’est la saison des asperges, il faut en profiter, c’est tellement bon
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