Lotte au lait de coco et coriandre

Un régal cette recette….. et j’ai utilisé du riz à sushi, c’était très bon.

lotte à la coriandre

Ingrédients : 

  • 4 filets de lotte
  • 1 citron vert
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 /2 cuil à café de graines de coriandre
  • 20cl de lait de coco
  • 1 pincée de gingembre 
  • 1 oignon
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 250g de riz basmati ou riz à sushi
  • 30g d’amandes effilées

Préparation :

  • Faire lever les filets de la lotte par le poissonnier.
  • Ecraser les graines de coriandre soit au pilon soit dans un petit robot.
  • Emincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive, puis ajouter le riz et bien mélanger.
  • Arroser de 50cl d’eau, saler, couvrir la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes, le riz doit avoir absorbé tout le liquide.
  • Faire griller les amandes dans une poêle à sec.
  • Dans une sauteuse mettre le poisson, le lait de coco, assaisonner de gingembre moulu, le jus de citron vert, une pincée de graines de coriandre écrasées, saler légèrement et faire cuire à petit feu en couvrant la sauteuse avec un couvercle pendant 10 minutes.
  • Ciseler la coriandre fraîche et l’ajouter au poisson, vérifier l’assaisonnement.
  • Mélanger les amandes au riz.
  • Dresser.

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