Pour changer, j ai choisi de cuire une épaule d’agneau à la broche dans mon four, un régal.
Ingrédients :
- 1 épaule d’agneau (1kg500)
- 2 gousses d’ail
- 1 citron
- du thym et romarin frais
- 1 filet d’huile d’olive
- du piment d’ Espelette
Préparation :
- Saler, poivrer la viande, arroser de jus de citron, et saupoudrer d’herbes, laisser mariner pendant 15 minutes.
- Préchauffer le four, th 8 ( 220°).
- Embrocher la viande puis la faire cuire au four en broche pendant 30 mn environ et retirer la broche du four.
- Poser la viande dans un plat , envelopper de papier d’alu et laisser reposer 10 à 15mn avant de servir.
- Gratter les sucs de la plaque de cuisson avec un peu d’eau et faire chauffer dans une petite casserole, et servir le jus en accompagnement de la viande.
J’adore l’agneau à la poele…mais aussi comme ça c’est vraiment delicieux! :) bravo!
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