Pains au lait aux pommes

Voici une recette  » cuisine du placard ».. utilisant un reste de pain au lait et des pommes. Cela donne un dessert qui ressemble à un flan et peu sucré.

paina u lait aux pommes

Ingrédients : 

  • 3 pommes
  • 4 pains  au lait
  • 40cl de lait entier
  • 2 cuil à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de cannelle
  • Beurre et sucre  pour le moule

Préparation :

  • Beurrer un moule à manqué et le saupoudrer d’un peu de sucre
  • Dans un saladier, émietter grossièrement les pains au lait,  ajouter le lait et le sucre et remuer avec un fouet à main pour faire une pâte.
  • Ajouter les oeufs  et parfumer à la cannelle.
  • Eplucher les pommes et les couper en tranches fines, les incorporer à la pâte.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Faire cuire au four th 180 pendant 40 minutes.
  • Laisser refroidir et servir froid.

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s