Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée maison
- 1 oeuf
- 30g de noisettes
- 2 cuil à soupe de sucre glace
- 50g de sucre roux
Préparation :
- Préchauffer le four th 180°.
- Battre dans une tasse l’oeuf avec une cuillère d’eau.
- Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
- Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail et tartiner avec l’oeuf toute la pâte.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Mélanger dans une assiette le sucre roux et les noisettes grossièrement hachées.
- Couper la pâte en bandes de 2 cm environ de largeur puis les torsader.
- Passer les torsades dans le mélange sucre/noisettes.
- Disposer sur la plaque du four et faire cuire une bonne dizaine de minutes, il faut que les sacristains soient bien dorés.
- Laisser refroidir.
- Suggestion : on peut remplacer les noisettes par des amandes ou des pistaches, des graines de pavot…..