Une recette goûteuse pour préparer un beau rognon de veau.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 beau rognon de veau
- 250g de champignons
- 2 échalotes
- une dizaine de baies de genièvre
- 40g de beurre
- 1 demi verre de vin blanc
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuil à soupe de crème
Préparation :
- Faire préparer le rognon par votre boucher sans le découper.
- Ecraser avec le plat d’un couteau les baies de genièvre, les répartir sur l’intérieur du rognon, saler, poivrer.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et colorer le rognon sur les 2 faces, laisser cuire 10mn, couvrir et laisser reposer.
- Dans une poêle, faire revenir dans un peu de beurre les échalotes ciselées, ajouter les champignons épluchés et coupés en 4, assaisonner et faire sauter pendant 5 minutes.
- Retirer le rognon et le garder au chaud.
- Remettre sur le feu la sauteuse, verser le vin blanc, ajouter la moutarde, bien mélanger puis ajouter la crème. Vérifier l’assaisonnement.
- Dès la première ébullition, ajouter le rognon et le jus rendu lors du repos, laisser chauffer une minute puis le disposer sur un plat.
- Napper de sauce et disposer autour les champignons.
- Suggestion : accompagner de navets au miel.