Le mélange spéculoos et pommes marche toujours très bien.
Ingrédients :
- 200g de spéculoos
- 500g de fromage blanc faisselle
- 120g de beurre
- 2 cuil à soupe de farine
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 3 belles pommes
- 1 pincée de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Préchauffer le four th 180°
- Dans un mixer, mélanger les spéculoos et 100g de beurre puis étaler cette préparation au fond du plat (choisir un plat à bords hauts).
- Eplucher les pommes et les couper en fines tranches, saupoudrer de sucre vanillé pour les faire légèrement caramélisées.
- Les faire dorer dans une poêle avec les 20g de beurre restant.
- Garder quelques tranches de pommes pour le décor et disposer les autres en couche sur le mélange spéculoos/beurre.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc faisselle avec la farine, le sucre et les oeufs.
- Parfumer à la vanille.
- Verser cette préparation dans le plat, mettre au four pendant 40 à 45 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir, décorer de lamelles de pommes cuites et mettre au frais quelques heures avant de servir.
Miam ca me donne faim !!
J’aimeJ’aime