Cheesecake aux pommes et spéculoos

Le mélange spéculoos et pommes marche toujours très bien.

cheese_cake_aux_pommes

 Ingrédients :

  • 200g de spéculoos
  • 500g de fromage blanc faisselle
  • 120g de beurre
  • 2 cuil à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 3 belles pommes 
  • 1 pincée de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  • Préchauffer le four th 180°
  • Dans un mixer, mélanger les spéculoos et 100g de beurre puis étaler cette préparation au fond du plat  (choisir un plat à bords hauts).
  • Eplucher les pommes et les couper en fines tranches, saupoudrer de sucre vanillé pour les faire légèrement caramélisées.
  • Les faire dorer dans une poêle avec les 20g de beurre restant.
  • Garder quelques tranches de pommes pour le décor et disposer les autres en couche sur le mélange spéculoos/beurre.
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc faisselle avec la farine, le sucre et les oeufs.
  • Parfumer à la vanille.
  • Verser cette préparation dans le plat, mettre au four pendant 40 à 45 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir,  décorer de lamelles de pommes cuites et mettre au frais quelques heures avant de servir.

Une réflexion sur “Cheesecake aux pommes et spéculoos

Laisser un commentaire