Une tarte amandine aux figues, miam miam!
Ingrédients :
- 1 pâte sablée maison
- 110g de beurre
- 2 oeufs
- 110g de poudre d’amandes
- 110g de sucre
- 400g de figues bien mûres
Préparation :
- Préparer une pâte sablée ( avec 250g de farine, 150g de beurre et 90g de sucre glace) et laisser reposer la pâte 1 h au réfrigérateur.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte et faire cuire à blanc ( détail dans la rubrique « mes trucs ») pendant 12 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- Dans un bol, mixer le beurre et le sucre en pommade, puis ajouter la poudre d’amandes, les oeufs. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Sur la pâte de la tarte, répartir la préparation et disposer les figues lavées coupées en deux.
- Faire cuire pendant 20 minutes à 180°, la crème d’amandes doit dorer.
- Servir cette tarte tiède ou froide.