Ingrédients :
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 200g de pulpe fruit de la passion
- 1 demi citron vert
- 140g de beurre
- 1 fruit de la passion frais
- 1 feuille de gélatine
- 1 pâte sablée maison
Préparation :
- Etaler la pâte sablé maison dans le moule.
- Faire cuire à blanc au four pendant environ 30 à 35 minutes th 180° , surveiller la cuisson pour que la pâte dore mais ne brunissse pas puis la sortir du four et laisser refroidir.
- Préparer la crème :
- Dans une petite casserole,verser la pulpe de fruits de la passion, le sucre, le jus d’un demi citron vert, les oeufs et faire chauffer à feu doux en remuant au fouet et remuer sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pour la faire ramollir puis l’égoutter et la faire fondre dans la ccème chaude en remuant bien.
- Retirer du feu, ajouter la pulpe d’un demi fruit de la passion frais ( l’autre moitié servira à la décoration) et continuer pendant quelques minutes à remuer la crème pour la faire tiédir.
- Ajouter le beurre coupé en dés, et bien fouetter pour l’incorporer.
- Garnir la tarte, bien lisser avec une spatule.
- Mettre au frais quelques heures avant de déguster.
- Au moment de servir décorer avec une moitié de fruit de la passion.
- conseil.: à preparer 24h à l avance et à conserver au refrigérateur.
Exceptionnelle !!
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