Ingrédients :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 1 foie de lapin
- 1 tranche épaisse de ventrèche
- 2 anchois
- 5 gousses d’ail
- 2 oignons
- 50cl de vin blanc
- 100g de parmesan râpé
- 300g de pâtes type rigatoni
- 2 branches de thym
- huile d’olive
- 5 tomates
Préparation :
- Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faire dorer les morceaux de lapins sur toutes les faces.
- Ajouter la ventrèche coupée en dés et les oignons hachés, le thym, laisser colorer quelques minutes.
- Ebouillanter les tomates, les peler, les couper en 2 et les épépiner, puis les couper en dés.
- Ajouter les tomates et l’ail haché dans la cocotte, les filets d’anchois, le foie, mouiller avec le vin blanc et 50cl d’eau, couvrir la cocotte.
- Baisser le feu et laisser compoter pendant 2H30.
- Retirer les morceaux de lapin de la cocotte et désosser tous les morceaux.
- Remettre la viande en petits morceaux dans la sauce.
- Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter.
- Les mélanger à la préparation, arroser d’un filet d’huile d’olive, vérifier en sel et poivre, ajouter le parmesan, bien remuer et servir aussitôt.
Miam ca a l’air très bon !!
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