Ragoût de lapin à l’italienne

ragout de lapin

Ingrédients :

  • 1 lapin coupé en morceaux 
  • 1 foie de lapin
  • 1 tranche épaisse de ventrèche
  • 2 anchois
  • 5 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 50cl de vin blanc
  • 100g de parmesan râpé
  • 300g de pâtes type rigatoni
  • 2 branches de thym
  • huile d’olive
  • 5 tomates

Préparation :

  • Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faire dorer les morceaux de lapins sur toutes les faces.
  • Ajouter la ventrèche coupée en dés et les oignons hachés, le thym, laisser colorer quelques minutes.
  • Ebouillanter les tomates, les peler, les couper en 2 et les épépiner, puis les couper en dés.
  • Ajouter les tomates et l’ail haché dans la cocotte,  les filets d’anchois, le foie, mouiller avec le vin blanc et 50cl d’eau, couvrir la cocotte.
  • Baisser le feu  et laisser compoter pendant 2H30.
  • Retirer les morceaux de lapin de la cocotte et désosser tous les morceaux.
  • Remettre la viande en petits morceaux dans la sauce.
  • Faire cuire les pâtes  dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter.
  • Les mélanger à la préparation, arroser d’un filet d’huile d’olive, vérifier en sel et poivre, ajouter le parmesan, bien remuer et servir aussitôt.

 

 

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