Tarte au citron vert

Toujours succès assuré avec une bonne tarte au citron, ….. Ma photo n’est pas terrible, mais cette recette est délicieuse.

tarte au citron vert

Ingrédients :

  • Pour la pâte  sucrée:
  • 75g de sucre
  • 30g de poudre d’amandes
  • 1 oeuf
  • 250g de farine
  • le zeste d’un citron jaune
  • 140g de beurre pommade
  • pour la garniture :
  • 3 citrons verts
  • 1 citron jaune
  • 180g de sucre
  • 4 oeufs
  • 120g de beurre

Préparation :

  • Préparer la pâte  : dans le bol du robot mélanger le beurre pommade et le sucre, puis ajouter l’oeuf, la farine, le zeste de citron et la poudre d’amandes. Dès que tout est amalgamé, arrêter le robot, mettre la pâte en boule, envelopper d’un film étirable et mettre au frais quelques heures.
  • Puis sortir une heure avant d’étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  • Garnir un cercle à tarte ou un moule à tarte.
  • Faire cuire à blanc au four pendant environ 30 à 35 minutes th 180° , surveiller la cuisson pour que la pâte dore mais ne brunissse pas puis la sortir du four et laisser refroidir.
  • Préparer la crème :
  • Laver les citrons et prelever les zestes des citrons verts.
  • Presser le jus de tous les citrons  afin d’obtenir 160g de jus.( Si besoin compléter par du citron vert)
  • Dans une petite casserole,verser le jus, le sucre, les oeufs et faire chauffer à feu doux en remuant au fouet  et remuer sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Retirer du feu et continuer pendant quelques minutes  à remuer la crème pour la faire tiedir.
  • Ajouter le beurre coupé en dés, et  bien fouetter pour l’incorporer.
  • Garnir la tarte, bien lisser avec une spatule. Décorer de zestes de citrons verts
  • Mettre au frais quelques heures avant de déguster.

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