Dessert qui plaît toujours, servi bien frais….. et sans cuisson, idéal pour les vacances….
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir à 64%
- 4 jaunes d’oeufs
- 100g de beurre
- 40cl de crème fleurette entière
- 75g de sucre glace
- 1 goutte de café noir ou une pincée de vanille
Préparation :
- Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain marie, ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une crème lisse.
- Ajouter les jaunes d’œufs un à un avec le sucre glace et le café ( ou pincée de vanille).
- Laisser refroidir.
- Battre la crème en chantilly ferme.
- Mélanger les deux préparations.
- Tapisser un moule à cake de film étirable.
- Verser la préparation.
- Recouvrir de film étirable et laisser 12 h au frais au minimum.
- Au moment de servir, démouler le gâteau et le servir accompagné de crème anglaise à la vanille et/ou au café, de fruits rouges……
j’aime j’aime j’aime … tout simplement !!!!!
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