Clafoutis aux asperges vertes

mini flans asperges parmesan

Ingrédients :

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 5 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 200 g de crème fleurette
  • 3 oeufs
  • 140g de lait 
  • 100g de  parmesan râpé

Préparation :

  • Couper les asperges en tronçons de 1,5 cm d’épaisseur en gardant de côté les têtes.  Faire cuire le tout dans l’eau bouillante salée environ 2 minutes, puis plonger de l’eau froide  pour stopper la cuisson. Les asperges doivent rester légèrement croquantes.
  • Au fond de chaque moule poser une  tête d’asperge.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs, puis verser la crème, le parmesan, les dés d’asperges, saler, poivrer puis mixer le tout.
  • Verser dans les moules et faire cuire au four à 170°C  pendant 15 à 20 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

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