Voici une recette où saumon et fenouil font bon ménage!
Ingrédients :
- 8 tranches de saumon fumé
- 250g de fromage frais
- 1 citron
- 2 fenouils
- Une demi botte de ciboulette
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- crème de vinaigre balsamique
- quelques oeufs de saumon
- du poivre de timut
Préparation :
- Dans une sauteuse, faire revenir le fenouil coupé en dés dans l’huile d’olive pendant 5 minutes, ajouter un demi verre d’eau, saler, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
- Ecraser à la fourchette le fromage frais et ajouter la ciboulette ciselée, et une pincée de poivre de Timut.
- Etaler sur chaque tranche de saumon un peu de fromage frais, puis une couche de fenouil et fermer l’aumônière et garder au frais jusqu’au moment de servir.
- Poser sur un lit de salade dans chaque assiette, décorer d’oeufs de saumon et d’un trait de crème de vinaigre balsamique.