Ingrédients :
- 1 lapin en morceaux
- 25 cl de vin blanc
- 1 cuil d’huile d’olive
- 100g de miel
- 12 pruneaux
- 12 abricots
- 2 oignons
- 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
- branches de thym
- feuille de laurier
Préparation :
- Faire colorer quelques minutes les morceaux de lapin dans une poêle avec un peu d’huile d’olive puis les mettre dans une cocotte allant au four.
- Ajouter le miel, la cuillère de vinaigre balsamique, saler, poivrer.
- Faire cuire sans couvercle à four chaud th 220° pendant 10 minutes ceci pour caraméliser légèrement.
- Puis ajouter dans la cocotte : les oignons émincés, les abricots secs, les pruneaux, le thym, laurier, verser le vin blanc, couvrir et laisser cuire 1h30 heures th 150°.
- Accompagner de tagliatelles ou de purée de légumes.