Petits fours aux amandes

Moelleux à souhait et délicieusement parfumés à la fleur d’oranger…

petits fours aux amandes

Ingrédients :

  • 200g  de poudre d’amandes
  • 3 blancs d’oeufs
  • 160g de sucre
  • quelques amandes entières
  • 1 cuil à soupe de fleur d oranger (de chez Thiercellin)

Préparation :

  •  Mélanger le sucre, la poudre d’amandes, un blanc d’oeuf et la fleur d’oranger dans un saladier.
  • Battre deux blancs en neige puis les  incorporer à la préparation.
  • Faire des petites boules à l’aide d’une petite cuillère et les poser sur une plaque recouverte d’une feuille silpat ou de papier sulfurisé.
  • Espacer les petites boules, planter dans chaque boule  une amande entière.
  • Mettre au four préchauffé th° 160 pendant 10mn, ils doivent commencer 0 légèrement se colorer mais rester moelleux.
  • Sortir du four et les disposer aussitôt sur un plat pour arrêter la cuisson.
  • Ces petits fours se conservent très bien plusieurs jours dans une boite hermétique.

 

 

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