Moelleux à souhait et délicieusement parfumés à la fleur d’oranger…
Ingrédients :
- 200g de poudre d’amandes
- 3 blancs d’oeufs
- 160g de sucre
- quelques amandes entières
- 1 cuil à soupe de fleur d oranger (de chez Thiercellin)
Préparation :
- Mélanger le sucre, la poudre d’amandes, un blanc d’oeuf et la fleur d’oranger dans un saladier.
- Battre deux blancs en neige puis les incorporer à la préparation.
- Faire des petites boules à l’aide d’une petite cuillère et les poser sur une plaque recouverte d’une feuille silpat ou de papier sulfurisé.
- Espacer les petites boules, planter dans chaque boule une amande entière.
- Mettre au four préchauffé th° 160 pendant 10mn, ils doivent commencer 0 légèrement se colorer mais rester moelleux.
- Sortir du four et les disposer aussitôt sur un plat pour arrêter la cuisson.
- Ces petits fours se conservent très bien plusieurs jours dans une boite hermétique.