Quiche aux poireaux

Voici une délicieuse quiche aux légumes.
quiche aux poireaux
Ingrédients :

  • une pâte brisée maison
  • 3 oeufs
  • 25cl de crème fleurette légère
  • 600g de poireaux
  • 30g de gruyère râpé
  • 30g de beurre

Préparation :

  • Etaler la pâte brisée dans une tourtière.
  • Tapisser la pâte de papier sulfurisé et remplir la tarte de grains de riz, lentilles…. ( voir cuisson de fond de tarte à blanc)
  • Faire cuire la pâte pendant 10 minutes th 180 degrés.
  • Pendant ce temps, éplucher les poireaux et les couper en fines rondelles.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les poireaux.
  • Laisser cuire avec 3 cuil à soupe d’eau pendant 10 minutes.
  • Battre dans une jatte les œufs avec  la crème fraîche.
  • Ajouter les poireaux, saler, poivrer et la moitié du gruyère râpé.
  • Retirer le moule du four, enlever délicatement le papier sulfurisé avec les grains (à conserver dans une boite, car ils pourront reservir plusieurs fois).
  • Verser la préparation.
  • Saupoudrer du reste de gruyère râpé.
  • Mettre au four pendant 20 minutes th 200 degrés.
  • Servir chaud.
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