Voici une délicieuse quiche aux légumes.
Ingrédients :
- une pâte brisée maison
- 3 oeufs
- 25cl de crème fleurette légère
- 600g de poireaux
- 30g de gruyère râpé
- 30g de beurre
Préparation :
- Etaler la pâte brisée dans une tourtière.
- Tapisser la pâte de papier sulfurisé et remplir la tarte de grains de riz, lentilles…. ( voir cuisson de fond de tarte à blanc)
- Faire cuire la pâte pendant 10 minutes th 180 degrés.
- Pendant ce temps, éplucher les poireaux et les couper en fines rondelles.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les poireaux.
- Laisser cuire avec 3 cuil à soupe d’eau pendant 10 minutes.
- Battre dans une jatte les œufs avec la crème fraîche.
- Ajouter les poireaux, saler, poivrer et la moitié du gruyère râpé.
- Retirer le moule du four, enlever délicatement le papier sulfurisé avec les grains (à conserver dans une boite, car ils pourront reservir plusieurs fois).
- Verser la préparation.
- Saupoudrer du reste de gruyère râpé.
- Mettre au four pendant 20 minutes th 200 degrés.
- Servir chaud.