Un plat de saison…..
Ingrédients :
- 8 endives
- 8 tranches fines de jambon
- 100g de comté
- 50cl de lait
- 40g de farine
- 40g de beurre
- noix de muscade
- chapelure
Préparation :
- Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur et mettre à cuire dans une casserole d’eau salée.
- Bien les égoutter en pressant avec les mains pour bien extraire l’eau.
- Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, cuire 2 minutes en tournant sans faire colorer le mélange.
- Verser le lait en mélangeant au fouet sur le feu pour que le mélange épaississe, saler, poivrer et parfumer à la muscade.
- Dans un plat allant au four, verser un peu de béchamel sur le fond.
- Poser une couche de demi endives.
- Couper la moitié du fromage en fins bâtonnets et les répartir sur les demi endives, recouvrir d’une demi endive puis envelopper dans une tranche de jambon.
- Verser la sauce béchamel sur les endives.
- Râper le reste de comté, parsemer de chapelure.
- Mettre au four th 180° pendant 20 minutes à 30 minutes le temps de chauffer et faire dorer.