Velouté de carottes au cumin

velouté de carottes cumin

Ingrédients : 

  • 1 kg de carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 75cl de bouillon de volaille
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 cuil café rase de cumin
  • 1 belle cuillère de crème fraîche
  • quelques graines de potiron
  • 25g de beurre

Préparation :

  • Préparer les légumes.
  • Dans un faitout, faire fondre le beurre.
  • Faire revenir les oignons coupés en rondelles puis les légumes coupés en gros dés.
  • Ajouter les épices, puis verser le bouillon de volaille, couvrir  et laisser cuire pendant 20 minutes.
  • Passer au blender ou au mixeur avec la crème, vérifier l’assaisonnement en cumin et en sel.
  • Faire griller 2 à 3 minutes les graines de potiron dans une poêle à sec.
  • Servir le velouté dans des bols et parsemer de quelques graines.

 

Laisser un commentaire