Une utilisation pour ma délicieuse crème de marrons, ( ou une boite de crème de marrons qui traîne dans le placard) voici un gâteau vite réalisé, très moelleux et peu sucré, car la crème de marrons remplace le sucre.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100g de beurre fondu
- 200g de crème de marrons
- 150g de farine
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes.
- Blanchir les jaunes avec le sucre puis y ajouter la crème de marron, le beurre fondu et la farine.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Incorporez-les à l’appareil, délicatement sans les faire retomber.
- Verser dans un moule type moule à manqué beurré et fariné.
- Enfourner dans le four préchauffé à 180°C et laisser cuire 25 mn environ, il faut que la pointe du couteau ressorte sèche.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
- On peut parfumer le gâteau avec un peu de rhum.
- Accompagner d’un peu de chantilly mélangée à de la crème de marrons….