Nage de clémentines

Une salade de clémentines améliorée…

nage de clémentines

 Ingrédients :

  • 250g de jus d’orange frais
  • 50g de sucre
  • 1 grosse pincée de badiane
  • 1 gousse de vanille
  • 5 belles clémentines

Préparation :

  • Dans une casserole verser le jus d oranges, le sucre, la badiane, la gousse de vanille coupée en 2 et faire cuire à feu doux pendant 10minutes environ, le temps que le jus devienne sirupeux.
  • Verser dans une jatte et laisse refroidir.
  • Eplucher les clémentines et enlever les petits filaments de chaque tranche.
  • Puis ajouter tous les quartiers dans la jatte, bien mélanger et laisser au frais pendant 2 heures avant de servir.
  • conseil : ajouter une pincée de poivre timut de chez Thiercellin…..cela sublime la nage….

 

 

 

Laisser un commentaire