Le fameux gâteau Nantais, moelleux à souhait avec ce petit goût de rhum….
Ingrédients :
- 150g de beurre demi sel,
- 190g de poudre d’amande,
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 40g de farine
- 10cl de rhum
- 100g de sucre glace.
Préparation :
- Mélanger le beurre pommade, le sucre, la poudre d’amande au fouet pour obtenir un mélange homogène.
- Incorporer les oeufs un à un puis ajouter la farine. et une cuillère à soupe de rhum.
- Verser la pâte dans un moule style moule à manqué, pas trop grand ,le gâteau doit avoir au moins 3 à 4 cm de haut.
- Faire cuire au four préchauffé à 180°.
- Cuire pendant 30 à 40 minutes environ, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Sortir le gâteau
- Délayer le reste du rhum dans le sucre glace et étaler ce glaçage sur le gâteau en couche épaisse.
- Mettre le gâteau au réfrigérateur.
- Suggestion : accompagner d’une salade d’oranges ou d’une nage de clémentines.
Ca me donne bien envie !
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