Gâteau nantais

Le fameux gâteau Nantais, moelleux à souhait avec ce petit goût de rhum….

Ingrédients :

  • 150g de beurre demi sel,
  • 190g de poudre d’amande,
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 40g de farine
  • 10cl de rhum
  • 100g de sucre glace.

Préparation :

  • Mélanger le beurre pommade, le sucre, la poudre d’amande au fouet  pour obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer les oeufs un à un puis ajouter la farine. et une cuillère à soupe de rhum.
  • Verser la pâte dans un moule style moule à manqué, pas trop grand ,le gâteau doit avoir au moins 3 à 4 cm de haut.
  • Faire cuire au four préchauffé à 180°.
  • Cuire pendant 30 à 40 minutes environ, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Sortir le gâteau
  • Délayer le reste du rhum dans le sucre glace et  étaler ce glaçage sur le gâteau  en couche épaisse.
  • Mettre le gâteau au réfrigérateur.
  • Suggestion : accompagner d’une salade d’oranges ou d’une nage de clémentines.

gâteau nantais et nage

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