Poires pochées, sauce caramel beurre salé

poire pochée caramel

Ingrédients :

  • 100g de sucre
  • 50cl d’eau
  • 1 citron
  • 1 gousse vanille
  • 1 pincée de badiane
  • Un pot de caramel beurre salé maison (voir recette sur le site)

Préparation :

  • Faire fondre le sucre dans une casserole à feu doux  avec les épices et le zeste de citron.
  • Peler les poires en gardant la queue.
  • Avec un économe enlever le cœur des poires par le dessous afin de garder les poires entières.
  • Citronner les poires.
  • Mettre les poires dans le sirop et les faire cuire à couvert, en rajoutant le citron, pendant 15 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Préparer le caramel beurre salé selon la recette.
  • Au moment de servir, poser une poire entière sur assiette et napper de caramel beurre salé.
  • Accompagner éventuellement d’une tuile ou petit sablé.

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