Saumon à l’unilatéral au gingembre

Pavé de saumon grillé accompagné ici d’une embeurrée de choux….

saumon unilatéral

Ingrédients :

  • 4 pavés de saumon avec la peau
  • 1 kg de chou 
  • 50g de beurre
  • 3 gousses d’ail
  • un morceau de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • 20cl de crème
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation :

  • Couper le chou en très fines lanières.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter les gousses d’ail écrasées.
  • Puis verser les lanières de chou, saler, et faire cuire 20 mn en couvrant la casserole à petit feu, ajouter 1/2 verre d’eau si nécessaire.
  • Saler les morceaux de poisson.
  • Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle bien chaude, poser les pavés de saumon côté peau sur feu doux. Le poisson va cuire que d’un seul côté et rester légèrement rosé en surface.  Retirer du feu et poser sur assiette. Râper un peu de gingembre frais sur les pavés.
  • Dans une petite casserole, verser le jus de citron vert, la crème et râper un peu de gingembre, saler.
  • Faire chauffer à petit feu.
  • Accompagner le poisson de chou et d’un filet de sauce.
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