Une préparation très gouteuse pour améliorer une recette classique.
Ingrédients :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 300g de pruneaux moelleux
- 1 bâton de cannelle
- 2 tranches de pain d’épice
- 4 échalotes
- 20cl de vin blanc
- 1 branche de thym
- 2 zestes d’orange
- 1 cuil à soupe de graisse d’oie ou d’huile d’olive
- 1 bonne cuillère de crème fraîche
Préparation :
- Ciseler les échalotes.
- Dans une cocotte, verser l’huile et faire revenir les échalotes et faire dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces, saler, poivrer.
- Ajouter le vin blanc, un verre d’eau, les zestes d’oranges, la cannelle et laisser cuire à feu doux en couvrant pendant 30 minutes.
- Ajouter les pruneaux et la tranche de pain d’épice en morceaux.
- Finir de laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Retirer les morceaux de lapin, dresser sur un plat
- Ajouter la crème dans la sauce, chauffer une minute17.
- Verser sur le lapin et servir aussitôt.