Miam….avec une tasse de café par exemple. Une bonne recette pour utiliser des blancs d’oeufs.
Ingrédients :
- 125g de sucre en poudre
- 125 g de poudre d’amandes
- 1 cuil à café d’eau de fleur d’oranger
- 3 blancs d’oeufs
- 150g de pignons
Préparation :
- Mélanger le sucre et la poudre d’amandes.
- Parfumer à l’eau de fleur d’oranger.
- Ajouter un à deux blancs d’oeuf, la pâte doit etre souple mais non liquide.
- Former des petites boules rondes.
- Dans un bol verser les pignons.
- Rouler les boules dans les pignons.
- Etaler une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
- Poser les boules et faire cuire au four chaud 12 minutes th 175, juste le temps de dorer.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Les boules vont rester moelleuses à l’intérieur.
- Déguster ces délicieuses friandises.